El dolor es temporal, puede durar un minuto, una hora, un dia o un año... pero al final se calma y algo más ocupa su lugar. Sin embargo si abandono dura para siempre. L.A.

jueves, 5 de julio de 2012

Mantenimiento bielas bb30

Buenas a continuación pongo unas fotos del desmontaje y mantenimiento de unas bielas bb30.
Herramientas y materiales necesarios:
  • Pinzas.
  • LLave de Allen de 10 mm.
  • Maza de nylon.
  • Cutter.
  • Grasa de montaje.
  • Grasa para rodamientos cerámicos.  
  • Fijatornillos.            
Quitamos la tapa girando en el sentido que viene indicado en la misma:
Aflojamos el perno:
Retiramos la biela izquierda
Para quitar la biela derecha con los platos nos hará falta la maza de nylon,
recomiendo ir ordenando los guardapolvos que vamos quitando y tener
 a mano el esquema de montaje de las bielas ( lo podemos descargar 
de la web del fabricante):


Con una cuchilla retiramos la tapa de los rodamientos:


Con un aplicador, jeringuilla o con los dedos cubrimos de grasa los rodamientos:


Ahora seguimos los pasos en sentido inverso aplicando una capa de grasa a lo retenes que
hemos ido quitando y al eje de las bielas. En el perno que une las bielas a mí me gusta
poner un poco de fijatornillos, pero para gusto los colores....
Si os puedo ayudar en algo comentarlo por aquí o enviarme un mail.
AAAAAAAAAAAdióssss.









6 comentarios:

  1. en que sentido hay que girar el tornillo que une los dos brazos para aflojar el conjunto y separarlos?

    ResponderEliminar
  2. En el mismo sentido que has quitado la tapa.

    ResponderEliminar
  3. muy buen tutorial amigo gracias desde Mexico

    ResponderEliminar
  4. Muy buen tutorial, ¿Cada cuanto tiempo conviene realizar esta operacion y que tipo de grasa es la que utilizas?
    Gracias, un saludo

    ResponderEliminar
  5. Lo suelo hacer cada 5 o 6 meses, si llueve o oigo ruidos raros antes. La grasa para rodamientos que utilicé es la que venía con las bielas. Estoy esperando una de finishline a ver que tal va.
    Saludos!

    ResponderEliminar